当前位置:首页 - 政策法规 - 地方性政策法规 - 社会保障 社会保障

关于调整户口仍在外地的农婚知青生活困难补助标准的通知

沪人社规〔2017〕27号

发布时间:[2017-9-20 14:41:00]    阅读次数:

各区人力资源和社会保障局、民政局、财政局、总工会:

为进一步缓解户口仍在外地的农婚知青年老、丧失劳动能力后在当地生活困难的矛盾,经研究并报请市政府同意,现就调整帮困补助标准的有关事项通知如下:

一、农婚知青生活困难补助标准自2017年7月1日起,从原来每人每月650元调整为每人每月730元。

二、农婚知青生活困难补助享受的对象和条件,申请、审核及发放程序,核查及停发程序等,按《关于规范农婚知青生活困难补助工作的通知》(沪人社信发〔2016〕21号)执行。

三、农婚知青生活困难补助的经费由知青原户籍迁出地的区财政承担。

四、本通知自2017年7月11日起实施,有效期至2018年6月30日。7月1日至发文之日符合条件的农婚知青按上述标准发放。

 


上海市人力资源和社会保障局
上海市民政局
上海市财政局
上海市总工会
2017年7月11日

隐私申明  |  帮助信息  |  网站地图

上海市金山区人力资源和社会保障局版权所有    地址:上海市金山区龙山路555号东楼    劳动保障咨询电话:12333    沪ICP备05015623号

Powered By JiYun JYCMS