金山区2015年职业技能培训目标考核奖励实施意见

金人社〔2015〕14号

发布时间:[2015-3-16 14:49:00]    阅读次数:

各街镇、金山工业区社区事务受理中心(劳动保障所),各民办培训机构:

  为进一步加强本区技能人才队伍建设,切实提高劳动者   职业技能素质,推动劳动者更高质量就业;同时,确保完成市、区职业培训任务,积极发挥企业培训公共服务平台作用,结合金山实际,对各街镇、金山工业区社区事务受理中心、各民办培训机构的培训工作进行考核。具体考核奖励实施意见如下:
  一、街镇、金山工业区工作目标及考核奖励意见
  各街镇、金山工业区社区事务受理中心(劳动保障所)负责培训发动、组织、过程管理,培训数据按月进行统计(具体指标数见附件1):
  (一)技能培训奖励
  完成职业技能培训指标的,奖励1万元;超额完成指标30%-49%的,加奖1万元;超额完成指标50%及以上的,加奖2万元。
  (二)农民工培训奖励
  完成农民工培训指标,奖励1万元;超额完成农民工指标30%-49%的,加奖1万元,超额完成农民工指标50%及以上的,加奖2万元。完成农民工等级培训的,奖励1万元;
  (三)创业培训奖励
  完成外来农民工创业培训指标的,奖励1万元。年度内完成培训并成功创业指标的,奖励1万元。
  (四)企业需求平台落实培训奖励
  宣传并鼓励企业通过培训服务平台填报培训需求,培训对象为本市户籍的,计入职业技能培训指标;培训对象为外来户籍的,计入农民工培训指标。通过企业培训服务平台组织开展培训,培训人数比例达到总指标30%-49%的,奖励1万元;比例达到总指标50%及以上的,奖励2万元。
  二、民办培训机构工作目标及考核奖励
  各民办培训机构负责全区培训项目的具体实施,做好培训班级管理,培训数据按月进行统计(具体指标数见附件2):
  (一)技能培训奖励
  完成职业技能等级培训指标的,奖励1万元;完成农民工自主招生培训指标的,奖励1万元;培训总指标超额完成30%-49%的,加奖1万元;培训总指标超额完成50%及以上的,加奖2万元。
  (二)中(高)层次培训奖励
  培训机构开展中(高)层次培训,达到总指标的40%及以上的,奖励1万元。
  (三)取证奖励
  积极组织中(高)级以上培训,鉴定合格,取得中级工证书,每人次奖励50元;取得高级工证书,每人次奖励200元,取得技师及以上证书,每人次奖励500元。
  三、工作要求
  (一)2015年职业技能培训任务重、要求高,各街镇、金山工业区社区事务受理中心(劳动保障所)和各民办培训机构要高度重视,以落实地方教育附加专项资金支持和鼓励企业开展职工职业培训为契机,全力推进企业职业技能培训公共服务平台组织职工开展培训,借助本区及外区县培训资源,力争完成市区相关培训任务。
  (二)各民办培训机构要严格按照政府购买补贴培训成果协议的要求,依法诚信规范开展培训,抓好培训过程管理。如在补贴培训督导评估、专项检查及审计中,发现违规违纪行为,情节严重,整改不力的,取消年度考核奖励资格,取消补贴培训资格。
  (三)年度培训指标统计时间为2014年12月1日至2015年11月30日。
  附:1.2015年各镇(街道)、金山工业区培训指标分解表;
    2.2015年各民办培训机构培训指标分解表。
  
  
  
  
                                                                                                                                                              上海市金山区人力资源和社会保障局
                                                                                                                                                                              2015年2月13日

 

隐私申明  |  帮助信息  |  网站地图

上海市金山区人力资源和社会保障局版权所有    地址:上海市金山区龙山路555号东楼    劳动保障咨询电话:12333    沪ICP备05015623号

Powered By JiYun JYCMS