当前位置:首页 - 公示公告 公示公告

财政支出绩效评价结果公开(主要内容)

——上海市金山区2016年度人才发展专项资金

发布时间:[2017-8-28 13:30:00]    阅读次数:

 

           财政支出绩效评价结果公开(主要内容)
          公开时间:2017年8月28日 --2017年9月27日
          公开方式: 部门门户网站 

项 目
具 体 内 容
项目名称
上海市金山区2016年度人才发展专项资金
预算金额
1769.5万元
主管部门
金山区人才工作领导小组
评价分值
85.5
评价等级
主要绩效
1.项目化动作方式:金山区人保局人才发展专项资金项目充分调动了各业务科室的专业和职能优势,实行项目化运作,使每一子项目均能有效开展并实现预期目标。2.创新服务模式:通过与区人才服务中心合作,利用其在专业技术方面的优势为派遣制研究生的招聘、培训、考核、人事管理等方面提供专业化服务。3.特色项目:区储备人才工作主要是为区体制内的机关事业单位及区属企业储备干部管理人才而设立的特色项目包括招聘派遣制研究生,并通过财政资金预算为其提供薪酬、奖金等支出;对派遣期内的研究生开展各项培训、交流活动提升文化素养;定期对派遣期内的研究生进行年度考核。
主要问题
1.预算执行率偏底;2.项目未按文件规定标准执行;3.专项资金管理办法未正式发文.
整改建议
1.优化项目结转资金管理、加强预算执行力度;2.健全项目管理制度;3.正式发布《金山区人才发展专项资金管理办法》
整改情况
1.预算执行率偏低。从源头把控,严格审核预算项目,重点支持方案完整、目标明确、资金使用规范的人才项目。建立追溯制度,对执行率偏低的部门,在后续预算编制中,加强监控和审核,并作为下年度预算编制项目的依据。当年度项目执行中,发挥人才办的作用,对未按照时间节点执行的部门,调查研究实际情况,督查其按时落实。
2.项目未按文件规定标准执行。针对金山区优秀人才政府津贴项目,按照绩效评价要求,进一步完善补贴标准和政策,严格按照文件规定执行。
3.专项资金管理办法未正式发文。在绩效评价过程中,对于管理办法尚未正式发文的问题,区人社局已反馈至区委组织部,目前,在区人才办的牵头下,已初步形成资金管理办法,接下来,区人才工作领导小组会议上审议,并正式发文。
评价机构
上海琳方会计师事务所有限公司

 

 

隐私申明  |  帮助信息  |  网站地图

上海市金山区人力资源和社会保障局版权所有    地址:上海市金山区龙山路555号东楼    劳动保障咨询电话:12333    沪ICP备05015623号

Powered By JiYun JYCMS